Aktuelle Loipeninfo: 26.02.2019

Wir stellen die Überarbeitung ein.     >> zum Loipenbericht.

Der Ski-Club spurt und pflegt die Langlaufloipen in und um Kaufbeuren und fördert und verbessert damit die Wintererholung. Wir Loipenmacher sind allesamt Mitglieder des Ski-Clubs und selbst aktive Langläufer und Schneesportler. Die Stadt Kaufbeuren und die Gemeinde Irsee unterstützen uns u.a. bei Beschaffung und Unterhalt der Spurgeräte. Damit sind wir in der Lage, im landschaftlich attraktiven Nahbereich von Kaufbeuren ein beliebtes Langlaufgebiet zu betreuen. Mit einer Jahres-Mitgliedschaft unterstützen Sie das Präparieren der Langlaufloipen. Sie sind als Mitglied herzlich willkommen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt zur Zeit 20 € pro Person/Jahr. Sie geben uns damit Planungssicherheit. Gerne können Sie uns auch mit einer Spende unterstützen.

Absage Auerberglauf: Wir haben versucht, zum Auerberg zu spuren. Aufgrund des Schneebruchs Anfang Januar liegen zu viele umgestürzte Bäume in der Loipentrasse. Wir haben daher die Bemühungen eingestellt.

Wichtiger Parkhinweis für Hirschzell/Frankenried: Wenn der Parkplatz am Sportplatz Hirschzell voll ist, in Frankenried Richtung Mooshütte fahren: ca. 200 m nach dem Ortsschild erster Parkplatz rechts, direkt an der Loipe, zweiter Parkplatz 800 m auf der linken Seite. Hier geht es zur Kartenansicht.