Ski Alpin

Skitestfahrten

Am     und        Skitestfahrten nach Sölden von Intersport Hofmann in Kaufbeuren Neugablonz:
Skitest in Sölden am     November zum Preis für      inkl. Liftkarte und Skitest (jeder der nach dem Test einen Ski ab 399,00 kauft erhält einen GS über 50,00€).

Skitest 2-Tage in Sölden am   zum Preis ab        inkl. Liftkarte und Skitest (jeder der nach dem Test einen Ski ab 399,00 kauft erhält einen GS über 50,00€). mehr ...

Skibasar November 2016

Im November findet auf dem Gelände von Intersport Hofmann ein Skibasar statt. Jeder kann OHNE Voranmeldung Ski, Snowboard und Schlitten Kaufen und Verkaufen. Es wird keine Standmiete verlangt. Neutrale Beratung übernehmen Fachleute der Skischule Allgäu. mehr ...

Alpine Sportgruppe: Neues Angebot begeistert Kinder und Jugendliche

Mit einem neuen Angebot für Kinder und Jugendliche im Bereich Ski-Alpin startete unser Club in der vergangenen Saison: Die „Alpine Sportgruppe“ mit dem Ziel, die Lücke zwischen Skikurs und Leistungssport zu schließen. Kinder und Jugendliche sollen Skifahren als Sport in der Gemeinschaft erleben dürfen, ohne dass Leistung an erster Stelle steht. Mit etwa zwölf Anmeldungen hatten wir gerechnet. Tatsächlich nahmen dann zwischen 17 und 21 Kinder und Jugendliche im Alter von acht bis 16 Jahren an den Trainingsterminen teil. Für uns ein Zeichen, dass wir mit unserem neuen Angebot richtig liegen. Und so konnten auch neue Familien als Mitglieder mit diesem Angebot gewonnen werden.

Ein Angebot wie dieses kann ein Verein nur ins Leben rufen, wenn sich Vereinsmitglieder dafür ehrenamtlich engagieren. Unser ganz großer Dank geht an unser Betreuerteam Viktoria Schädler und Wolfgang Wiedemann, die tatkräftig von Patrick Hörmann und Willi Keis unterstützt wurden.

Über unsere Webseite werden wir informieren, wann, wo und wie wir die Sportgruppe in der kommenden Saison weiterführen.

Die „Alpine Sportgruppe“ des Skiclub Kaufbeuren. Bei den Mädchen und Buben im Alter von acht bis 16 Jahren steht die Freude am Skisport im Vordergrund. Dies dank der beiden SCK- Übungsleiter Viktoria Schädler und Wolfgang Wiedemann (hintere Reihe ganz links).

Alpine Stadtmeisterschaft 2018: 4. März 2018 in Unterjoch

Ort: Spieser Lifte Unterjoch