Auerberglauf 2017

Der Auerberglauf ist ein Traditionslauf des Skiclub Kaufbeuren e.V., der mit Unterbrechungen seit 1920 veranstaltet wird. Die Strecke führt vom Auerberg über ca. 23 km nach Hirschzell, einem Ortsteil von Kaufbeuren. Die Loipe wird extra zu diesem Lauf angelegt.

Einladung und Ausschreibung

Auerberglauf im Januar/Feb. 2017 (Volkslauf) Termin nach Schneelage

Startort: Hofstatt bei Reinarden (unterhalb Auerberg, Gemeinde 87675 Stötten a.A.)

Ziel: Sportplatz Hirschzell, Stadtteil von 87600 Kaufbeuren (östlich Hirschzell, rechts an der Straße Richtung Frankenried)

Start: 10:00 Uhr (Massenstart)

Streckenlänge: ca. 23 km

Laufstil: FT (Freie Technik) und KT (Klassische Technik) (getrennte Wertung)

Verpflegung: eine Station in der Mitte der Strecke und Brotzeit im Ziel

Wettkampfleitung:

Anmeldung, Startnummernausgabe: ab 8:30 - 9:30 Uhr im Hof Hofstatt (bitte Jahrgang, Verein, Technik angeben)

Startgebühr: 20 €

Gepäckservice: vom Start zum Ziel

Siegerehrung: am Ende des Wettkampfs, ca. 12:15 Uhr im Zielraum  (Pokale + Sachpreise)

Rückfahrtmöglichkeiten: vom Ziel in Hirschzell zurück zum Start nach der Siegerehrung begrenzt möglich

Klasseneinteilung: Jugend m/w:                                        getrennt nach Lauftechnik

allg. Klasse m/w:                                                   "

S 1 m/w:                                                                 "
                                 S 2 m/w:                                                                 "
                                 S 3 m/w:                                                                "
                                 S 4 m/w:                                                                 "
                                 S 5 m/w:                                                              "

Auf die Versicherungspflicht der Teilnehmer wird hingewiesen.
Der Veranstalter übernimmt keine Haftung.

Auberberglauf 2013 : Sonntag, 03. März

Auerberg 2013: Siegerinnen Damen Auerberg 2013: Sieger Herren