Über 50 Jahre Skigymnastik - DAV Kaufbeuren-Gablonz und Skiclub Kaufbeuren feiern gemeinsam

50 Jahre Skigymnastik DAV + SCKAm 21. November 2014 feierten der DAV Kaufbeuren-Gablonz und der Skiclub Kaufbeuren über 50 Jahre gemeinsame Skigymnastik. Rund 110 begeisterte Teilnehmer fanden sich zu der Jubiläumsskigymnastik ein. Initiator Axel Dudenhausen, 2. Vorsitzender des DAV, und Organisatorin Conny Nagel ließen sich ein tolles Programm einfallen: Alle ehemaligen und heutigen Übungsleiter übernahmen für ein Lied lang die Gymnastik. Bunt war das Musikprogramm und ebenso bunt die verschiedenen Übungen im Verlauf von früher bis heute. Moderator Thomas Bosse stellte die einzelnen Übungsleiter vor und gab auch einige Anekdoten zum Besten.

Die Erfolgsgeschichte der Gymnastik begann vor rund 50 Jahren, als Walter Kolb für den Alpenverein Kaufbeuren am Freitag und sein Bruder Heinz Kolb für den Skiclub am Mittwoch eine Skigymnastik als Vorbereitung auf den Winter anboten. Das Besondere daran: Von Beginn an waren die Fitnessangebote offen für alle Mitglieder beider Vereine. Daraus entwickelte sich das heutige Angebot: am Mittwoch, Donnerstag (Skigymnastik der vormals eigenen DAV Sektion Gablonz) und Freitag jeweils von 20 Uhr bis 21 Uhr findet unter Anleitung verschiedener Übungsleiter ein abwechslungsreiches Fitnessprogramm in den Hallen der FOS/BOS in der Schelmenhofhalle statt. Hinzu kam im Laufe der Jahre die Kinderskigymnastik am Donnerstag. Neben dem Fitness-Aspekt war und ist die Skigymnastik ein generationenübergreifender Treffpunkt für Alt und Jung. Kontakte werden geknüpft und selbst heute - trotz ständiger Online-Erreichbarkeit - Verabredungen für den Abend getroffen oder Unternehmungen für das nächste Wochenende geplant.

Jubiläums-Skigymnastik 21. November 2014Ein herzlicher Dank allen ehemaligen und heutigen Übungsleiter für ihren ehrenamtlichen Einsatz:

Walter Kolb, Heinz Kolb, Bernd Kustermann, Pamela Kolb, Gabi Wachter, Marion Schmid, Sophie Scupin, Britta Lübbing , Angelika Hohler, Rüdiger Friedrich-Brutscher, Thomas Bosse, Conny Nagel, Daniela Barale, Martin Hopp, Silvia Bosse.

Wer noch mehr erfahren will über die Jubiläums-Skigymnastik ... weiter